2017年的12月13日是第四个公祭日,为了缅怀遇难同胞和革命先烈,发扬爱国主义精神,雁荡镇第一小学各班开展了“国家公祭日”主题教育活动。

各班自主开展了形式多样的班会活动,老师们从设立国家公祭日的目的意义、日本帝国主义侵略战争中所犯下的滔天罪行、抗日战争伟大胜利对国内外的深远影响等方面,对学生进行深入浅出地讲解;学生们也通过讲故事、朗诵等多种形式了解了中国人民奋起反抗的英勇亊迹。班会上,那一幕幕痛彻心扉的回忆,让师生情难自抑,感同伤怀。学生纷纷宣誓:“要为中华崛起而读书,要做五星红旗下的最美少年。”

IMG_6984.JPG

IMG_6982.JPG

IMG_6985.JPG

IMG_6983.JPG

通过活动,使每一个学生对历史的伤痛有了更深刻的记忆,对国家设立公祭日的意义有了更全面的了解,也让学生明白了:无论什么时候,我们都不能忘记历史,要从我做起,从现在做起,努力学习,奋发图强,肩负起振兴中华民族的重任,为实现中华人民伟大复兴的中国梦而努力奋斗!