雁荡镇第一小学开展向历史纪念碑敬献花篮活动

  9月30日是全国第三个“烈士纪念日”,雁荡一小开展了“烈士纪念日”主题班会、网上祭英烈、寻找英雄人物足迹、讲英雄人物故事等多种形式的纪念活动,引导学生铭记革命先烈光荣事迹,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。

   班会上学生通过讲解革命烈士事迹、观看爱国主义影片,了解感人的故事,深切地感受到现在和谐、幸福生活的来之不易,增强了广大学生学好知识本领、报效祖国的自觉性和坚定性。部分同学还到烈士墓参加了向烈士敬献花篮的活动,同学们现场高唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》。

  通过此次活动,激发了学生爱国主义精神和民族自豪感,强化了学生努力拼搏、艰苦奋斗的意识,引导学生在缅怀先烈的情怀中继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,珍惜现在来之不易的美好家园和幸福生活,广大师生积极参与其中,收到了良好的效果。

_DSC7034.JPG

 _DSC7022 - 副本.JPG

 _DSC7042 - 副本.JPG

_DSC7103 - 副本.JPG